На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

В гостях попробовала нежнейшие отбивные «Птичье молоко» и решила их приготовить на Новогодний стол

Хочу в этот раз поделиться рецептом невероятно нежных и вкусных отбивных с интересным названием «Птичье молоко». Недавно была на дне рождении одной знакомой и именно там их попробовала. Вкуснее отбивных я за свою жизнь еще не ела, поэтому сразу же стала просить рецепт (и не только я). На следующий день я решила их приготовить дома – вся семья была в восторге!

К тому же отбивные у меня получились еще более вкусными и нежными. Пожалела только, что мало приготовила, ведь разлетелись в одно мгновение. Просили добавки, но пришлось их огорчить. Теперь вот хочу эти отбивные приготовить на новогодний стол, только уже много.

  • Один кг филе любого вида мяса;
  • Одна банка консервированных ананасов;
  • Одна ч. ложка соли;
  • 100-120 г сыра;
  • Перец в зависимости от вкуса.

Составляющие заливки:

  • Одно яйцо;
  • Две ст. ложки сметаны;
  • Одна ст. ложка муки с маленькой горкой;
  • Две ст. ложки сиропа, в котором плавают ананасы;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Мясо вы можете взять на отбивные любое. Я готовила из куриного филе.

Возьмите острый нож и нарежьте мясо пластами. Слегка отбейте каждый, посолите, поперчите с обеих сторон и припылите немного мукой.

Ананасы порежьте на тонкие кусочки и разложите по несколько штук сверху мяса.

Сочности и нежности мясу придаст заливка. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте в глубокой посуде. Тщательно пере мешайте при помощи венчика, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

Заливка должна выйти жидковатой и это нормально. Поскольку в процессе запекания она частично впитается в отбивные и частично испарится. Распределите заливку равномерно по отбивным.

Сыр мелко натрите и посыпьте им мясо. Я много сыра сыплю, поскольку муж и дети любят именно так.

Духовку заранее включите на 200°, чтобы нагрелась. Время запекания – 20-25 минут.

Если у вас свинина или говядина, то время запекания будет больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх