На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом-это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

 

6 яиц

 

210 г муки

 

100 г сахара

 

80 г какао

 

100 г растопленного сливочного масла

 

670 мл молока (теплого, подогретого)

Крем:

 

600г мягкого сливочного сыра

 

500 мл сливок жирностью 33%

 

200 г сахарной пудры

Первым делом подогреть молоко, оно должно быть не горячее теплое.

Сливочное масло растопить.

 

Муку смешать с какао, добавить сахар и хорошо перемешать.

 

Далее добавить яйца и немного молока, удобно взбить миксером, но можно и вилкой.

 

Затем понемногу добавлять молоко и растопленное сливочное масло. Тесто для блинов получается жидким, перед выпеканием охладить пол часа.

 

Выпекать блины на сухой сковороде, перед первым блином смазать немного сливочным маслом. Получается 23-26 блинов.

 

Для крема: мягкий сливочный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные, как и сыр. Взбивать 5-7 минут до пиков.

 

Формируем торт: на каждый слой уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадном. Из этого количества продуктов получается большой торт, так что можно делить все ингредиенты пополам. Торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх