На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кукурузная каша с грибами

Фото Кукурузная каша с грибами
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с грибами»:

Вода
 2 ст.
Крупа кукурузная
 0.5 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Соль
 0.75 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик
Шампиньоны свежие
 250 г

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с грибами»:

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны. Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, подсолнечное масло, лук, морковь, чеснок, шампиньоны.

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Шаг 2

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания. Шаг 3

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности. Шаг 4

Тем временем лук (1 штуку) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

 
Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать. Шаг 5

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту. Шаг 6

На другой сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.), параллельно, обжарить очищенные и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны (250 г) до готовности. В конце добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), перемешать и готовить ещё 1 минуту.

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов. Шаг 7

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова. Шаг 8

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх