На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!

3925073_Screen_Shot_102519_at_12_09_AM_002 (700x418, 533Kb)   Все мы любим вкусно покушать с утра, но не хотим долго готовить завтрак. У меня есть целый список быстрых, сытных, вкусных завтраков. И сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — ленивый хачапури на сковороде. Такой завтрак занимает примерно 10 минут времени. Мой муж особенно любит, когда я готовлю вот такие хачапури.
Попробуйте и Вы порадовать свою семью таким вкусным, сытным завтраком.      
Что мне потребовалось для приготовления хачапури:   100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности). 2 куриных яйца. 150 гр. творога или сыра. 100 гр. муки. Пучок зелени — петрушка, укроп. 0,5 ч.л. соды По вкусу перец и соль. Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).
  Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде:   Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно.   В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса.   Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее.    Добавляю яйца и перемешиваю вилкой.   Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю.     Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое.     Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности.   Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут.   Время прошло. Переворачиваю следующим образом:   беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку.
Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово!     Так хачапури точно останется целым и красивым.   Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты.  

1.
Screen Shot 10-25-19 at 12.07 AM (700x410, 205Kb)

2.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM (700x410, 365Kb)

3.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 001 (700x410, 308Kb)

4.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 002 (700x379, 388Kb)

5.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 003 (700x379, 400Kb)

6.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 004 (700x410, 434Kb)

7.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 005 (700x410, 377Kb)

8.
Screen Shot 10-25-19 at 12.08 AM 006 (700x410, 264Kb)

9.
Screen Shot 10-25-19 at 12.09 AM (700x393, 449Kb)

10.
Screen Shot 10-25-19 at 12.09 AM 001 (700x393, 565Kb)   Прекрасный завтрак готов!   Хачапури я разрезаю на 8 частей, для удобства.   Приятного аппетита! Я люблю кушать его со сметаной.   http://www.lesyaka.ru/post462093569/
наверх