
Что мне потребовалось для приготовления хачапури: 100 мл. кефира (у меня 3,2% жирности). 2 куриных яйца. 150 гр. творога или сыра. 100 гр. муки. Пучок зелени — петрушка, укроп. 0,5 ч.л. соды По вкусу перец и соль. Для посыпки 30 гр. сыра (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури на сковороде: Сразу ставлю разогреваться сковородку с несколькими каплями растительного масла. Тесто готовится молниеносно. В глубокую миску переливаю кефир и добавляю соду, соль. Перемешаю и дам постоять одну минутку. Сода вступит в реакцию с кефиром и получится воздушная масса. Далее добавляю творог. Творог можно заменить на сыр. Но мне кажется, что с творогом полезнее. Добавляю яйца и перемешиваю вилкой. Мелко нарежу зелень (можно и без нее) и добавлю к тесту, перчу и слегка перемешаю. Теперь добавляю муку, перемешиваю вилкой. Тесто получается довольно густое. Сковородка уже разогрелась. Выкладываю тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности. Накрываю крышку и буду жарить на огне чуть ниже среднего 5 минут. Время прошло. Переворачиваю следующим образом: беру тарелку по размеру ленивого хачапури и наклоняя сковородку перекладываю его на тарелку.
Затем накрываю сковородкой тарелку, переворачиваю. Ставлю на огонь, снимаю тарелку. Готово! Так хачапури точно останется целым и красивым. Посыпаю немного сыром (это по желанию). Накрываю крышку и готовлю еще 3-4 минуты. 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Свежие комментарии