На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ пирог из песочного теста

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • для начинки:
  • фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
  • можно использовать творог и т.д.

сметанный крем:

  • сметана 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 6 ст.л
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 4 ст.л.

Приготовление:

Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.

Можно пока убрать тесто в холодильник. Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.

Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх