На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны под соусом по-итальянски

Это блюдо очень легко приготовляется и красиво смотрится. Его можно подать самостоятельно или, как гарнир к основным блюдам. Так же оно очень понравится вегетарианцам.

Вам понадобится: 

1 килограмм баклажан, нарезанных кружочками толщиной 1,5-2 см (кончики баклажан на которых много кожи не используются)

2 банки томатов в собственном соку

2 зубчика чеснока

1 маленькая луковка (желательно сорта шарлот)

Свежий базилик250 гр. сыра мозарелла

Натёртый сыр сорта пармезан по вкусу

Баклажаны укладываются в сито, посыпаются крупной солью с обеих сторон, накрываются чистым полотенцем или марлей и оставляются под прессом около часа, чтобы очистить их от горечи. Потом баклажаны очищаются от лишней соли и помещаются между двумя салфетками, чтобы исчезла излишняя влага. Далее делается хороший томатный соус следующим образом2 мелко порубленных зубчика чеснока и мелко порезанная луковка слегка пассируются в оливковом масле до того, как добавляются томаты и соус прокипает примерно пол часа.  Кружочки баклажан слегка обжариваются с двух сторон в оливковом масле и размещаются в огнеупорную тару. Наверх распределяется слоем томатный соус, тонко нарезанный сыр мозарелла, порубленные листы базилика и натёртый сыр пармезан. Следующий слой делается таким же образом. Всего делается 3-4 слоя, которые заканчиваются в конце томатным соусом.Блюдо печётся в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.  

Картина дня

наверх