Баклажаны под соусом по-итальянски
Это блюдо очень легко приготовляется и красиво смотрится. Его можно подать самостоятельно или, как гарнир к основным блюдам. Так же оно очень понравится вегетарианцам.
Вам понадобится:
1 килограмм баклажан, нарезанных кружочками толщиной 1,5-2 см (кончики баклажан на которых много кожи не используются)
2 банки томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковка (желательно сорта шарлот)
Свежий базилик250 гр. сыра мозарелла
Натёртый сыр сорта пармезан по вкусу
Баклажаны укладываются в сито, посыпаются крупной солью с обеих сторон, накрываются чистым полотенцем или марлей и оставляются под прессом около часа, чтобы очистить их от горечи.
Потом баклажаны очищаются от лишней соли и помещаются между двумя салфетками, чтобы исчезла излишняя влага. Далее делается хороший томатный соус следующим образом2 мелко порубленных зубчика чеснока и мелко порезанная луковка слегка пассируются в оливковом масле до того, как добавляются томаты и соус прокипает примерно пол часа. Кружочки баклажан слегка обжариваются с двух сторон в оливковом масле и размещаются в огнеупорную тару. Наверх распределяется слоем томатный соус, тонко нарезанный сыр мозарелла, порубленные листы базилика и натёртый сыр пармезан. Следующий слой делается таким же образом. Всего делается 3-4 слоя, которые заканчиваются в конце томатным соусом.Блюдо печётся в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии