Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 110 грамм;
Яичные желтки – 2 штуки;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Соль ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Творог 500 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Шоколад 56% – 100 грамм;
Яичные белки – 2 штуки;
Сметана 20% – 50 грамм;
Крахмал кукурузный – 2 ст.
ложки;Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.
Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!
Свежие комментарии