На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние

Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

Тигровые булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью вместо хлеба, а также для сандвичей или бургеров, к чаю или к стакану молока.

 

Рисовое тесто

 

Вода - 200 мл

Рисовая мука - 150-170 гр (добавляйте постепенно до густой консистенции теста)

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Основное тесто для булочек

 

Мука пшеничная - 400 гр

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Соль - 1 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 гр

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

 

 

1. Добавить дрожжи и сахар в теплое молоко, оставить на 5 минут.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. К молоку добавить яйцо, соль, просеять большую часть муки, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать тесто 10 минут, добавляя оставшуюся муку по необходимости.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Вмешать мягкое сливочное масло в тесто. Оставить подходить в течение 1 часа.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Тесто разделить на 6 частей по 110-115 гр, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Для рисового теста, которое и создаст красивый рисунок и очень хрустящую корочку: в воду добавить дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Постепенно ввести рисовую муку, не добавляйте всю муку сразу. Вводите постепенно до консистенции теста как густая сметана. Оставить на 15 минут.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Булочки смазать достаточно толстым слоем рисового теста.

 
Тигровые булочки с шикарной хрустящей корочкой - Булочки домашние Булочки, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут до румяности.

Готовым булочкам дать немного остыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх