ОВОЩНОЕ РАГУ
ОВОЩНОЕ РАГУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г фасоли
1 крупная луковица
100 г черешкового сельдерея
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 средняя морковь
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 чайной ложки сахара
50 г брынзы
2 столовые ложки оливкового (или растительного) масла
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее: фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов для размокания.
Затем сварить в подсоленной воде до мягкости.
1. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

2. Добавить к луку нарезанные черешки сельдерея, перемешать.

3. Измельчить половину от имеющихся петрушки и укропа. Добавить в сковородку.

4. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и тушить с овощами 10 минут.

5. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушить под крышкой 5-7 минут.

6. Чеснок измельчить, добавить к овощам вместе с готовой фасолью, сахаром и перцем. Посолить, тушить еще 15-20 минут на слабом огне.
Готовое рагу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной брынзой и оставшейся свежей измельченной зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии