Волжские кокурки на сметане
6 порций
45м.
10 минут на приготовление яиц, 25 минут на выпекание, 10 минут на подготовку ингредиентов
Кокурки – старинное блюдо традиционной русской кухни, представляющее собой выпечку из ржаной муки с начинкой из целых варёных яиц. Яйца, приготовленные таким образом, долго не портятся, наверно поэтому, раньше кокурки делали, чтобы взять с собой в дорогу.
Рецепт хорош тем, что тесто для кокурок не должно подходить – сделал и сразу лепи. По вкусу и по форме эти пирожки очень интересные: их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, можно взять с собой на работу или на пикник.
Приготовление
Этап 1 / 9
Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить в кипятке 1 минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить ещё 7-8 минут.
Этап 2 / 9
Остудить яйца и очистить от скорлупы.
Этап 3 / 9
Соединить в миске сметану, соль и ржаную муку.
Этап 4 / 9
Замесить упругое тесто.
Этап 5 / 9
Разделить тесто на 6 равных частей.
Этап 6 / 9
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепёшку.
Этап 7 / 9
Завернуть в лепешку яйцо и плотно защипнуть края.
Этап 8 / 9
Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Этап 9 / 9
Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии