На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Волжские кокурки на сметане

Волжские кокурки на сметане
6 порций
45м.
10 минут на приготовление яиц, 25 минут на выпекание, 10 минут на подготовку ингредиентов
 
 
 
Кокурки – старинное блюдо традиционной русской кухни, представляющее собой выпечку из ржаной муки с начинкой из целых варёных яиц. Яйца, приготовленные таким образом, долго не портятся, наверно поэтому, раньше кокурки делали, чтобы взять с собой в дорогу.
Рецепт хорош тем, что тесто для кокурок не должно подходить – сделал и сразу лепи. По вкусу и по форме эти пирожки очень интересные: их можно подавать и к первым блюдам, и к овощным салатам, можно взять с собой на работу или на пикник.
 
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 6 шт.
 
Сметана200 г
 
Мука ржаная1.5 ст.
 
Соль1 ч.л.
 
 
 
Приготовление

Этап 1 / 9

Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить в кипятке 1 минуту, затем уменьшить огонь до слабого и варить ещё 7-8 минут.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 1
 

Этап 2 / 9

Остудить яйца и очистить от скорлупы.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 2
 

Этап 3 / 9

Соединить в миске сметану, соль и ржаную муку.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 3
 

Этап 4 / 9

Замесить упругое тесто.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 4
 

Этап 5 / 9

Разделить тесто на 6 равных частей.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 5
 

Этап 6 / 9

Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепёшку.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 6
 

Этап 7 / 9

Завернуть в лепешку яйцо и плотно защипнуть края.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 7
 

Этап 8 / 9

Выложить кокурки в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 8
 

Этап 9 / 9

Достать форму из духовки, накрыть кокурки полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

 
Волжские кокурки на сметане. Этап: 9
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх