
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты к рецепту «Суп из фасоли и тыквы»:
Вода 1 л | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Морковь 40 г | Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. |
Помидоры 250 г | Свинина тушёная консервы 150 г |
Соль 1 ч. л. | Тыква свежая 350 г |
Фасоль белая сухая 0.5 ст. | Чеснок 3 зубчик |
Как готовить суп из тыквы с фасолью
Осень и зима — именно те времена года, когда особенно хочется блюд горячих, сытных и ярких.
Суп из фасоли и тыквы именно такой. Он яркий, он вкусный, он сытный, он интересный.Если вы заранее отварите фасоль, то приготовление такого супа займёт у вас совсем мало времени. Для супа лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Если вы не добавите в суп тушёнку, то его можно готовить на постный стол. Подавайте суп из фасоли и тыквы горячим, со сметаной и зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Фасоль (0,5 стакана) замочить на ночь. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Отвар слить.

1 луковицу и 1 морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

Добавить очищенную и нарезанную крупными кубиками тыкву (350 г) и жарить, помешивая, 8-10 минут.

Параллельно помидоры (250 г) нарезать дольками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости. Протереть через сито, чтобы удалить семена и шкурки.

В кастрюле соединить воду (1 литр), подготовленные овощи и протёртые помидоры. Приправить солью (1 ч. л.), довести до кипения и готовить на низком огне, под крышкой, 10-15 минут (до готовности тыквы).
Свежие комментарии