На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал

Испанская паэлья - самое АРОМАТНОЕ БЛЮДО из риса какое я когда-либо пробовал Еда, Рецепт, Паэлья, Питание, Продукты, Рис, Длиннопост, Кулинария

По-моему это самое ароматное блюдо из риса.

 

Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera).

В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

400 гр. куриного филе;

300 гр. креветок;

2 болгарских перца;

2 средних луковицы;

3 зубчика чеснока;

2 средних помидора;

100 гр. зелёного горошка;

800-1000 гр. риса для паэльи;

200 мл. белого сухого вина;

соус острый (по вкусу);

1 ст. л. томатного соуса;

2 л. куриного бульона;

щепотка шафрана;

1 ч. л. паприки;

пучок орегано;

пучок базилика;

оливковое масло;

соль и перец (по вкусу).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.

 

На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.

 

В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.

 

В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут.

После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.

 

Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.

 

Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.

 

Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх