По-моему это самое ароматное блюдо из риса.
Думаю нельзя узнать Испанию не попробовав яркую и солнечную Паэлью. Это блюдо национальной испанской кухни родом из региона Валенсия. Десятки вариаций приготовления Паэльи говорят о её большой популярности. Само название Паэлья произошло от сковороды, в которой её готовят paella (или paellera).
В каждой провинции ингредиенты этого блюда могут меняться, но основным и неизменным останутся рис, шафран, оливковое масло и сковорода paella.------------------------
Ингредиенты:
------------------------
400 гр. куриного филе;
300 гр. креветок;
2 болгарских перца;
2 средних луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 гр. зелёного горошка;
800-1000 гр. риса для паэльи;
200 мл. белого сухого вина;
соус острый (по вкусу);
1 ст. л. томатного соуса;
2 л. куриного бульона;
щепотка шафрана;
1 ч. л. паприки;
пучок орегано;
пучок базилика;
оливковое масло;
соль и перец (по вкусу).
----------------------------------------
Способ приготовления:
----------------------------------------
Нарезаем куриное филе на средние кубики. Болгарский перец и лук режем помельче. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря. Режем крупно орегано и базилик.
На сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистой корочки лук, болгарский перец и чеснок. Выкладываем их в казан и сковороду для паэльи.
В этой же сковороде обжариваем, креветки в течение 5 минут. Убираем их в другую посуду.
В этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки курицу. Добавляем стакан куриного бульона, томатный и острый соусы, солим и тушим 5 минут.
После курицу с бульоном, в котором она тушилась, выкладываем в сковороду для паэльи.
Далее засыпаем в сковороду для паэльи промытый рис, так чтобы он покрыл все наши овощи и мясо. Сверху равномерно по всей поверхности выкладываем порезанные помидоры и зелёный горошек. Солим и перчим по вкусу. Поливаем вином и оливковым маслом.
Смешиваем оставшийся куриный бульон с паприкой и шафраном и заливаем так чтобы он покрыл всё ингредиенты в сковороде. Закрываем сковороду фольгой и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180º. Во время приготовления подливаем бульон, и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело. После 25 минут вынимаем сковороду из духовки, выкладываем сверху креветки, свежую зелень, и ставим ещё на пять минут в духовку.
Помните, если не полить рис маслом, то он слипнется и не будет рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии