
Для приготовления такого салата Вам понадобятся картофель и лук.
- 4-5 отварных картофелин
- Одна небольшая луковица
- Одна столовая ложка растительного масла
- Черный молотый перец и соль
Для приготовления маринада:
- 4-5 столовых ложек воды
- ½ чайной ложки сахара
- Одна столовая ложка уксуса (9%).
Рецепт рассчитан на две порции, но я советую сразу готовить много.
Его вкус преобразиться, после того, как он постоит некоторое время в холодильнике. Так еще готовила моя бабушка. А теперь мне захотелось накормить этим замечательным блюдом и свою семью. Всем очень понравилось. Такой простой в приготовлении салат из картофеля сумел добавить в число своих любителей еще несколько человек.А вы любите картошку в «мундире» с маслом и селедкой? Да? Значит, мой салат Вам обязательно придется по вкусу. Итак, давайте вместе приготовим это домашнее, очень вкусное и неимоверно простое блюдо из картофеля.
С отварного картофеля снимаем кожуру. Если есть время, поставьте его перед приготовлением на некоторое время в холодильник.
Картофель режем крупными дольками и перекладываем в подходящую салатницу.
Далее нарезаем полукольцами лук, перекладываем в глубокую тарелку, кладем сахар, солим, вливаем уксус, воду и перемешиваем. Лук должен промариноваться, поэтому даем ему постоять 10-15 минут.
После этого, маринад сливаем, а лук отправляем к картофелю. Затем кладем свежий укроп. Если нет свежего укропа, можно использовать замороженный либо сухой. Но, со свежей зеленью будет намного вкусней.
В конце солим, перчим и заправляем подсолнечным маслом. Помните, оливковое или рафинированное масла не подойдут.
Если Вы любите добавлять в блюда чеснок, можно немного положить, но только совсем чуть-чуть. При возможности удержитесь от чеснока.
Вот и все! Вы наверно хотите мне сказать, что это совсем не салат, а обыкновенный картофельный гарнир. Советую сначала попробовать его на вкус!
Свежие комментарии