Калифорнийский салат
1/2 кочана ис-салата;
1 маленькая дыня;
2-3 апельсина;
2-3 морковки (около 100 гр);
100 г. очищенного гороха;
немного кипяченой подсоленной воды.
Соус
1 стакан йогурта (170 мл);
2 ст. ложки нежирных сливок;
1 ст. ложка апельсинового сока;
соль;
молотый белый перец;
сахар;
толченые лесные орехи;
эстрагон (свежий).
| Калифорнийский салат
 |
Способ приготовления блюда: Очистите кочан салата от испорченных листьев, отделите оставшиеся листья друг от друга и промойте в проточной воде. Разрежьте дыню на две половинки, отделите семечки и очистите дыню от корки. Почистите апельсины и разделите их на дольки. Удалите с долек пленку. Почистите, помойте и порежьте морковь на кусочки. Вымойте горох. Положите нарезанную морковь и горох в кипяченую воду. Вскипятите и варите 3-5 минут. Слейте воду и остудите. Выложите все в салатник или глубокую миску для фруктов. Соус Смешайте йогурт, сливки, лимонный и апельсиновый соки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Полейте салат соусом. Посыпьте толченными орехами и украсьте эстрагоном. К салату можно подать поджаренный хлеб и масло. Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии