На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Калифорнийский салат

 

 

1/2 кочана ис-салата;
1 маленькая дыня;
2-3 апельсина;
2-3 морковки (около 100 гр);
100 г. очищенного гороха;
немного кипяченой подсоленной воды.
Соус
1 стакан йогурта (170 мл);
2 ст. ложки нежирных сливок;
1 ст. ложка апельсинового сока;
соль;
молотый белый перец;
сахар;
толченые лесные орехи;
эстрагон (свежий).



Калифорнийский салат
Калифорнийский салат

Способ приготовления блюда:
Очистите кочан салата от испорченных листьев, отделите оставшиеся листья друг от друга и промойте в проточной воде. Разрежьте дыню на две половинки, отделите семечки и очистите дыню от корки. Почистите апельсины и разделите их на дольки. Удалите с долек пленку. Почистите, помойте и порежьте морковь на кусочки. Вымойте горох. Положите нарезанную морковь и горох в кипяченую воду. Вскипятите и варите 3-5 минут. Слейте воду и остудите. Выложите все в салатник или глубокую миску для фруктов.
Соус
Смешайте йогурт, сливки, лимонный и апельсиновый соки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Полейте салат соусом. Посыпьте толченными орехами и украсьте эстрагоном. К салату можно подать поджаренный хлеб и масло.

Источник

наверх