Штрудель или струдель — традиционный десерт для многих европейских стран. Готовится он из тонкого вытяжного теста и разнообразной начинки. Может быть мясным, рыбным, овощным. Десертный вариант бывает с фруктами, вишней, творогом, орехами, маком. Подают блюдо в горячем виде с соусом или подливой. Яблочный штрудель принято сервировать шариком ванильного мороженого.
Как готовить штрудель с яблоками?
Простым пирогом сложно кого-то удивить. Можно приготовить правильный штрудель с яблоками.
- Тесто готовится просто, хоть и требует определенной сноровки. Можно заменить слоеной заготовкой, фило, лавашем.
- Для начинки лучше выбирать яблоки с зеленой кожурой, кисло-сладких сортов. Дополнить корицей, изюмом, орехами.
Тесто для штруделя с яблоками
Основу для рулета используют трех видов: вытяжное, фило, слоеное. Вытяжное тесто для яблочного штруделя готовят из муки с высоким содержанием клейковины. За счет этого можно растянуть лист до полупрозрачного состояния. В классический рецепт добавляют свиной смалец, но в современной интерпретации используется сливочное или растительное масло.
Ингредиенты:
- просеянная мука — 280 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Смешайте муку, соль, масло.
- Размешайте 100 г воды, яйцо, уксус..
- Смажьте тесто маслом, дайте отдохнуть 1 час.
- Раскатайте тесто на полотенце. Растяните его руками.
Свежие комментарии