На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный штрудель - вкуснейший десерт и простые рецепты приготовления

Яблочный штрудель - вкуснейший десерт и простые рецепты приготовления

Штрудель или струдель — традиционный десерт для многих европейских стран. Готовится он из тонкого вытяжного теста и разнообразной начинки. Может быть мясным, рыбным, овощным. Десертный вариант бывает с фруктами, вишней, творогом, орехами, маком. Подают блюдо в горячем виде с соусом или подливой. Яблочный штрудель принято сервировать шариком ванильного мороженого.

Как готовить штрудель с яблоками?

Простым пирогом сложно кого-то удивить. Можно приготовить правильный штрудель с яблоками.

  1. Тесто готовится просто, хоть и требует определенной сноровки. Можно заменить слоеной заготовкой, фило, лавашем.
  2. Для начинки лучше выбирать яблоки с зеленой кожурой, кисло-сладких сортов. Дополнить корицей, изюмом, орехами.

 

Тесто для штруделя с яблоками

тесто для штруделя с яблоками

Основу для рулета используют трех видов: вытяжное, фило, слоеное. Вытяжное тесто для яблочного штруделя готовят из муки с высоким содержанием клейковины. За счет этого можно растянуть лист до полупрозрачного состояния. В классический рецепт добавляют свиной смалец, но в современной интерпретации используется сливочное или растительное масло.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 280 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль, масло.
  2. Размешайте 100 г воды, яйцо, уксус..
  3. Смажьте тесто маслом, дайте отдохнуть 1 час.
  4. Раскатайте тесто на полотенце. Растяните его руками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх