На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Индейка в горшочке

Фото Индейка в горшочке
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка в горшочке»:

Индейка
 1200 г
Кабачок
 2 шт.
Картофель молодой
 400 г
Лимон
 1 шт.
Лук зелёный
 2 пучок
Морковь
 1 шт.
Смесь перцев
 5 г
Сметана
 70 г
Соль
 15 г
Чеснок
 1 головка
Шалфей свежий
 5 г
 

Готовим индейку в горшочке

Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и длительной тепловой обработки получается сочное мясо, легко отделяющееся от кости. Маринад приготовлен по мотивам блюда «лимонея». Сочетание лимонного сока и мускатного шалфея создают приятную кислинку, оказывается, в кислой среде можно и нужно готовить.

В качестве овощей используем любые сезонные, соблюдаем принцип: менее разваривающиеся кладём вниз горшка, сочные — наверх. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Индейка в горшочке»:

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана. Шаг 1

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы. Шаг 2

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.

Нарезаем лимон. Шаг 3

Нарезаем лимон.

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло. Шаг 4

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.

Прожариваем крылья. Шаг 5

Прожариваем крылья.

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой. Шаг 6

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно. Шаг 7

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его. Шаг 8

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.

 
Выкладываем мясо и корнеплоды. Шаг 9

Выкладываем мясо и корнеплоды.

Сверху лук и кабачки, головку чеснока. Шаг 10

Сверху лук и кабачки, головку чеснока.

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим. Шаг 11

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.

Поливаем всё соусом. Шаг 12

Поливаем всё соусом.

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками. Шаг 13

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С. Шаг 14

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло. Шаг 15

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита! Шаг 16

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх