Индейка в горшочке
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 8 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Индейка в горшочке»:
Индейка 1200 г | Кабачок 2 шт. |
Картофель молодой 400 г | Лимон 1 шт. |
Лук зелёный 2 пучок | Морковь |
Смесь перцев 5 г | Сметана 70 г |
Соль 15 г | Чеснок 1 головка |
Шалфей свежий 5 г | |
Готовим индейку в горшочке
Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и длительной тепловой обработки получается сочное мясо, легко отделяющееся от кости. Маринад приготовлен по мотивам блюда «лимонея». Сочетание лимонного сока и мускатного шалфея создают приятную кислинку, оказывается, в кислой среде можно и нужно готовить.
В качестве овощей используем любые сезонные, соблюдаем принцип: менее разваривающиеся кладём вниз горшка, сочные — наверх. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Индейка в горшочке»:
Шаг 1 Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.
Шаг 2 Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.
Шаг 3 Нарезаем лимон.
Шаг 4 Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.
Шаг 5 Прожариваем крылья.
Шаг 6 Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.
Шаг 7 Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.
Шаг 8 У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.
Шаг 9 Выкладываем мясо и корнеплоды.
Шаг 10 Сверху лук и кабачки, головку чеснока.
Шаг 11 Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.
Шаг 12 Поливаем всё соусом.
Шаг 13 С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.
Шаг 14 Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.
Шаг 15 После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.
Шаг 16 Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии