Пирожные «Творожное кольцо»
- Для теста:
- 1 ст. воды
- 100 г. масла сливочного
- 1 ст. муки пшеничной просеянной
- 4 яйца
- соль
- Для крема:
- 500 г. творога или сырковой массы
- 200 г. сахара-песка
- 100 г. масла сливочного
- сахар ванильный
Пошаговое приготовление рецепта:
 | 1 В воду добавить щепотку соли и масло.
На несильном огне довести до кипения. |
 | 2 Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения. |
 | 3 Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3. |
 | 4 Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь. |
 | 5 Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов. |
 | 6 Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не "пышными", можно сделать два витка из тесто, один виток на другой. |
 | 7 В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 10 - 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 10 - 15 минут. |
 | 8 Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм. |
 | 9 После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины.
Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему. |
 | 10 Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии