На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожные «Творожное кольцо»

5 порций    

 

 

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г. масла сливочного
  • 1 ст. муки пшеничной просеянной
  • 4 яйца
  • соль
  • Для крема:
  • 500 г. творога или сырковой массы
  • 200 г. сахара-песка
  • 100 г. масла сливочного
  • сахар ванильный

 

Пошаговое приготовление рецепта:

 

Пирожные «Творожное кольцо»
1
В воду добавить щепотку соли и масло. На несильном огне довести до кипения.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
2
Добавить сразу всю муку и перемешать до полного соединения.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
3
Возвратить посуду на огонь и, продолжая перемешивать, держим там минуты 3.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
4
Дать тесту остыть около 10 минут, затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая смесь.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
5
Готовую смесь заложить в кулинарный мешок. Включить духовку на разогрев и выставить температуру больше 190 градусов.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
6
Выдавить из мешка смесь на противень кольцами. Если у вас насадка маленькая и кольца получаются не "пышными", можно сделать два витка из тесто, один виток на другой.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
7
В разогретой, до температуры 220-230 градусов, духовке выпекать кольца около 10 - 15 минут, затем убавить температуру до 190 градусов и выпекать до получения коричневой корочки ещё около 10 - 15 минут.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
8
Дать кольцам остыть. За это время приготовить крем. 500 грамм творога, 200 грамм сахара-песка или сахарной пудры, ванильный сахар взбить со 100 граммами сливочного масла до насыщения смеси воздухом по-максимуму. До остывания колец держать крем в холодильнике. Можно в крем добавить курагу или изюм.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
9
После остывания кольца разрезать на половинки и на нижнюю половинку выложить крем нужной толщины. Сверху положить вторые половинки и слегка придавить к крему.

 

Пирожные «Творожное кольцо»
10
Сверху присыпать сахарной пудрой. Кольца готовы! Приятного аппетита!
 
 
наверх