
Данный рецепт поможет вам приготовить печень, которую можно есть губами! Она получится нежной, мягкой и сочной, а готовится при этом просто! Теперь вы будете намного чаще готовить печенку!
- Печень — 600 г;
- Яйцо куриное — одно;
- Чеснок — три зубца;
- Лук репчатый – одна головка;
- Кукурузная мука;
- Масло рафинированное;
- Соль поваренная – одна чайн. ложка;
- Сахар – одна чайн. ложка;
- Сода пищевая – пол чайн. ложки.
Чистую печенку обсушите, срежьте пленки и нарежьте на удобные куски.
Приготовьте маринад: необходимо взбить яйцо с солью, сахаром, содой. Выдавите в эту смесь чеснок и перемешайте.
Маринадом залейте печень, перемешайте и оставьте настаиваться пару часов.
Нарежьте лук в виде полуколец и обжарьте на сковородке.
Каждый кусок печени нужно обвалять в кукурузной муке, а затем обжарить на сковородке отдельно от лука.
Когда печень обжарится до золотистой корочки, нужно добавить к ней лук и перемешать. Затем тушите 5 минут под закрытой крышкой.
Свежие комментарии