На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Фото Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом»:

Дрожжи сухие
10 г
Масло подсолнечное рафинированное
50 мл
Масло сливочное
50 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
450 г
Повидло
150 г
Сахар
5 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Соль
0.5 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло. Шаг 1

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 2

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Через 10 минут дрожжи вспениваются. Шаг 3

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем. Шаг 4

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла. Шаг 5

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто. Шаг 6

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза. Шаг 7

Кладём тесто в ёмкость, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для увеличения его в объёме в 2 раза.

Через час тесто готово к разделке. Шаг 8

Через час тесто готово к разделке.

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания. Шаг 9

Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания.

На пласт теста кладём повидло. Шаг 10

На пласт теста кладём повидло.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест. Шаг 11

Вторую часть теста также раскатываем в пласт и разрезаем колесиком на фигурные полоски. Выкладываем их накрест.

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку. Шаг 12

Ободок пирога оформляем косичкой. Смазываем его желтком и даём постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Включаем этим временем духовку.

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C. Шаг 13

Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 175-180 °C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх