На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тыквенно-шоколадный кекс

Фото Тыквенно-шоколадный кекс

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-шоколадный кекс»:

Какао порошок
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
275 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
5 ст.
л.
Соль
1 щепотка
Тыквенное пюре
5 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.

Кекс с насыщенным шоколадным оттенком

Кекс на подобии мраморного с основой из теста с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком. Готовое кексовое тесто рыхлое и мягкое.

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре , масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль. Шаг 1

Для приготовления тыквенно-шоколадного кекса нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, какао порошок, разрыхлитель, молоко, соль.

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко. Шаг 2

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси. Шаг 3

Перемешиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Шаг 4

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель, всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь.

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста. Шаг 5

Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок. Шаг 6

Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы. Шаг 7

В форму для выпечки кекса (у меня силиковновая, ни чем не смазанная) выкладываем тесто столовой ложкой — несколько ложек тыквенного, несколько шоколадного, и так, пока тесто не закончится. Зубочисткой сделаем глубокие разводы.

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Выкекаем кекс в предварительно разогретой до 170 ºC духовке минут 45 (проверяем готовность деревяной палочкой). Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник
наверх