Вкус жизни

12 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ СИДОРОВИЧ
    Иногда надо всё таки думать перед тем как что то публиковать. Курица весом 2 кг за 17 минут ну ни как не приготовится...КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Бабушка делала именно такие лапти. На большую чугунную сковородку по 2 влезало. Очень вкусно - большой пирожок. Спас...Пирожки тонкие с ...
  • Любовь Шаламова (Ветерс)
    Месиво какое-то видимо!!!Вкусный пирог из ...

Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре

Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре

Фото к рецепту: Сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мука (для панировки) - 2 ст.
  • соль -
  • перец -
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки (примерно 100 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой. Филе отбить кухонным молотком.

Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями с обеих сторон (к примеру паприкой).

К яйцам добавить щепотку соли и взбить до появления пены.

Смешать крахмал с мукой.

Каждую отбивную обвалять в муке и затем во взбитых яйцах.

Добавить в сковороду половину растительного масла (далее доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).

Разогреть сковороду.

Выложить мясо в горячее масло. Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с двух сторон или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.

Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх