На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой

Фото Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой»:

Йогурт питьевой
 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 8 г
Сахар
 150 г
Шоколад чёрный
 35 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Испечём йогуртовое печенье с шоколадной крошкой

Представляю очень вкусное печенье на основе йогурта.

Воздушное, мягкое, с шоколадной крошкой, я уверенна, никого не оставит равнодушным. Отличный и не затратный вариант для перекуса, а также и для праздничного стола. Хранится долго, поэтому можно смело печь двойную порцию. В общем всем очень рекомендую, пеките и радуйте своих родных и близких.

Приготовление блюда по рецепту «Йогуртовое печенье с шоколадной крошкой»:

Итак, подготавливаем ингредиенты.

Шаг 1

Итак, подготавливаем ингредиенты.

В глубокую миску отправляем муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем муку с разрыхлителем и сахар. Перемешиваем.

Далее сюда выливаем йогурт и вбиваем яйцо. При помощи рук хорошо, но быстро месим тесто.

Шаг 3

Далее сюда выливаем йогурт и вбиваем яйцо. При помощи рук хорошо, но быстро месим тесто.

Затем в наше тесто добавляем растительное масло и рубленный в крошку шоколад. Опять быстро месим. Тесто липкое, но работать с ним можно.

Шаг 4

Затем в наше тесто добавляем растительное масло и рубленный в крошку шоколад. Опять быстро месим. Тесто липкое, но работать с ним можно.

 
Собираем его и отправляем в холодильник на 15-20 минут чтобы отдохнуло.

Шаг 5

Собираем его и отправляем в холодильник на 15-20 минут чтобы отдохнуло.

Далее достаём, отщипываем кусочки и катаем шарики, при помощи пальцев слегка прижимаем и отправляем на присыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6

Далее достаём, отщипываем кусочки и катаем шарики, при помощи пальцев слегка прижимаем и отправляем на присыпанный мукой противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье достаём и остужаем, можно кушать.

Шаг 7

Готовое печенье достаём и остужаем, можно кушать.

Приятного аппетита!

Шаг 8

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх