На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Персиковый торт суфле без выпечки! Всегда готовлю его на день рождения дочери

Красивый, ароматный, нежный десерт готовится быстро и просто. Для торта нужны сливки, выбирайте жирные, чтобы десерт получился именно таким, как нужно. А персики можно заменить консервированными ананасами или любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • печенье галетное, 120 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • сливки жирные, 200 мл;
  • йогурт греческий или сметана жирная, 250 г;
  • пудра сахарная 25 г;
  • молоко сгущенное, 60 г;
  • желатин листовой, 12 г;
  • персики или нектарины, 600 г;
  • сливки жирные для декора, 150 мл + пудра сахарная, 25 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку удобным для вас способом и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом и уплотняем ее стаканом. Отправляем форму в холодильник.

Персики очищаем от кожуры и режем кусочками, большую часть перебиваем погружным блендером в пюре. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.

Взбиваем сливки до пышности, потом всыпаем пудру и добавляем сметану или йогурт, взбиваем массу до однородности. Растапливаем желатин и смешиваем с взбитой массой.

Добавляем персики кусочками, перемешиваем и выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья. Накрываем пленкой десерт и отправляем в холодильник застывать.

Взбиваем сливки с пудрой до густой массы и перекладываем ее в кондитерский пакет с насадкой. Выдавливаем розочки по торту, выкладываем кусочки персиков и подаем к столу. Желатин вы можете взять любой, какой у вас есть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх