На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сельдь по-голландски

Фото Сельдь по-голландски
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь по-голландски»:

Лавровый лист
 10 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Сахар
 2 ч. л.
Сельдь свежемороженая
 700 г
Соль
 2 ч. л.
 

Как приготовить сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски.

Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.

Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдь по-голландски»:

Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь,  лук, сахар, соль, перец, лавровый лист. Шаг 1

Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.

1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками. Шаг 2

1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.

Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

 
Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками. Шаг 4

Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.

Как разделать сельдь на филе

В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5  ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка. Шаг 5

В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.

Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом. Шаг 6

Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх