На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки с вишней

Фото Пирожки с вишней
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки с вишней»:

Для теста

Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная самоподнимающаяся
 450 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Вишня замороженная
 400 г
Крахмал кукурузный
 4 ст. л.
Сахар
 120 г
 

Печём пирожки с вишней

Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно.

Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с вишней»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.

Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами. Шаг 2

Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами.

Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Шаг 3

Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25. Шаг 4

Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.

Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал. Шаг 5

Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал.

 
Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова. Шаг 6

Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см. Шаг 7

Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см.

Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки. Шаг 8

Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки.

Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу. Шаг 9

Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу.

Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте их из духовки,  остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте их из духовки, остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх