
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пирожки с вишней»:
Для теста
Масло сливочное 160 г | Мука пшеничная самоподнимающаяся 450 г |
Сахар 100 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Вишня замороженная 400 г | Крахмал кукурузный 4 ст. л.
|
Сахар 120 г |
Печём пирожки с вишней
Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно.
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки с вишней»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.

Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.

Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.

Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.
Свежие комментарии