На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Мини-галеты с творогом и яблоком

Фото Мини-галеты с творогом и яблоком
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Мини-галеты с творогом и яблоком»:

Виноград тёмный
 100 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Творог
 400 г
Тесто песочное
 500 г
Яблоко
 2 шт.
Яйца куриные
 1 шт.

Печём мини-галеты с творогом и яблоком

Сезон галет пока что ещё не закончен, во всяком случае для меня... Летом это были галеты с различными ягодами, люблю овощные. Сегодня же готовим галету с творожной начинкой с добавлением яблок и немного винограда. Именно виноград в этой галете меня просто сразил наповал, какой же аромат стоял на кухне... не передать! У нас сейчас самый виноградный пик!!!

В этой галете я использовала виноград сорта Изабелла, на мой взгляд, самый ароматный!!! Я приготовила 4 небольшие порциоонные галеты.

Приготовление блюда по рецепту «Мини-галеты с творогом и яблоком»:

Приготовим ингредиенты: готовое песочное тесто, творог, сметану, яйцо, сахар, корицу молотую, яблоки и виноград. Шаг 1

Приготовим ингредиенты: готовое песочное тесто, творог, сметану, яйцо, сахар, корицу молотую, яблоки и виноград.

Приготовим начинку. Смешать творог, сметану, яйцо и сахар. Шаг 2

Приготовим начинку. Смешать творог, сметану, яйцо и сахар.

Тесто разделить на 4 равные части. Шаг 3

Тесто разделить на 4 равные части.

Каждую по отдельности раскатать в пласт. Шаг 4

Каждую по отдельности раскатать в пласт.

 
Яблоко нарезать тонкими дольками. Шаг 5

Яблоко нарезать тонкими дольками.

На середину теста выложить творожную начинку (разделить на 4 части), сверху яблоко и виноград. Шаг 6

На середину теста выложить творожную начинку (разделить на 4 части), сверху яблоко и виноград.

Присыпать корицей. Шаг 7

Присыпать корицей.

Подогнуть края во внутрь. Выпекать галеты при 200°С около 20-25 минут. Шаг 8

Подогнуть края во внутрь. Выпекать галеты при 200°С около 20-25 минут.

Готовые галеты остудить и подавать! Приятного аппетита! Шаг 9

Готовые галеты остудить и подавать! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх