На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Фото Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром»:

Майонез
 2 ст. л.
Мини-багет
 1 шт.
Огурцы
 0.5 шт.
Сыр твёрдый
 50 г
Чеснок
 3 зубчик
Шпроты в масле
 0.3 банка
Яйца перепелиные
 3 шт.
 

Бутерброды со шпротами, яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Приготовление блюда по рецепту «Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром»:

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез. Шаг 1

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез.

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Шаг 2

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Шаг 3

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Соединить майонез и чеснок. Шаг 5

Соединить майонез и чеснок.

 
Массу перемешать. Шаг 6

Массу перемешать.

Сыр натереть на средней тёрке. Шаг 7

Сыр натереть на средней тёрке.

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью. Шаг 8

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью.

Поверх разложить сыр. Шаг 9

Поверх разложить сыр.

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки. Шаг 10

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово! Шаг 11

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх