На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Суп из вёшенок с плавленым сырком

Фото Суп из вёшенок с плавленым сырком
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из вёшенок с плавленым сырком»:

Вёшенки
 300 г
Вода
 1750 мл
Картофель
 3 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Соль
 1 ст. л.
Сыр плавленый
 200 г
Укроп свежий
 20 г
 

Грибной суп с сырками

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков.

Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами. Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Приготовление блюда по рецепту «Суп из вёшенок с плавленым сырком»:

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень. Шаг 1

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Грибы нарежьте кубиками или пластинками. Шаг 2

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру. Шаг 3

Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.

Пока варятся грибы (20 минут) приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов. Шаг 4

Пока варятся грибы (20 минут) приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Шаг 5

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

 
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Шаг 6

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут. Шаг 7

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе. Шаг 8

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут. Шаг 9

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут). Шаг 10

Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

 

Ссылка на первоисточник
наверх