Ватрушка с яблоком и вареньем

Ватрушка с яблоком и вареньем - очень быстрый, простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог!
Продукты | На небольшую ватрушку: | Для теста: | Мука пшеничная - 2 стакана | Масло сливочное - 100 г | Сахар - 3 ст. л. | Соль - 1 щепотка | Йогурт (сметана) - 2 ст.
л. | Яйцо - 2 шт. (половину оставьте для смазки) | Для начинки: | Яблоки - 1-2 шт. | Варенье (любое, но вкуснее кисловатое - брусника, вишня) - 1-2 ст. л. | Пряности - по вкусу | | |
Пошаговый фото рецептВатрушка с яблоком и вареньем
|
Размягчённое (не растопленное!) сливочное масло растереть с сахаром. |
Добавить муку, йогурт (сметану), соль, яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, не приставать к рукам (если понадобится, можно добавить чуть больше муки). Отставить его в сторону на время подготовки начинки. |
Мелко порезать яблоки, можно добавить корицу или ванильный сахар (кому как нравится, можно потолочь грецкие орехи). Можно ничего не добавлять. |
Выложить основную часть теста в форму для выпечки (можно прямо на противень, но нужно хорошо загнуть края, чтобы не вытекла начинка). На тесто выложить яблоки и варенье (можно по очереди или вперемешку). |
Соединить противоположные стороны тестового "дна" тонкими жгутиками. Смазать ватрушку с яблоками смесью желтка и белка, чтобы она получилась румяная. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать при температуре 180-190 градусов (смотреть по пирогу, он должен основательно подрумяниться) примерно 30 минут (периодически посматривать и проверять, чтобы ватрушка с яблоками не подгорела, цвет в готовом варианте будет коричневатый, как на фотографии).
Угостите таким пирогом Ваших домашних или гостей, они пальчики оближут! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии