Вкусный, полезный творог. Из него можно приготовить очень нежное угощение, так сказать лакомство для взрослых и детей. Почему можно есть даже на ночь. Уверена многим знакомо, когда вечером, особенно почему-то зимой тянет на сладкое). Так вот приготовленный таким образом творог очень лёгкий и не перегружает желудок и организм.
Деткам он тоже придётся по вкусу. Лично мня иногда выручают подобные уловки, чтобы ребёнок ел творог. В общем, переходим непосредственно к десерту, для которого нам нужно: 300 грамм 9% творога; 100 мл 2,5% молока; 100 грамм негустой сметаны; 10 грамм желатина; По вкусу сахарного песка; Если есть свежие фрукты или ягоды из варенья, их тоже можно добавить. Получается вообще отлично! Я добавляла банан, порезав его мелкими кубиками. Теперь приготовление Сразу нужно замочить желатин. Для этого нужно чуть подогреть 50 мл молока (быстренько в микроволновке), засыпать желатин и дать минут 15 постоять. В это время подготовить творог. Нужно измельчить его любым удобным способом. Хоть сито, хоть блендер, без разницы. Главное чтобы он был хорошо измельчён и без комочков. Сметану выложить в творог, добавить сахар (по вкусу, кто-то любит послаще, а кто-то не очень). Смешать всё до получения однородной массы. Подогреть вторые 50 мл молока и добавить к разбухшему желатину. Размешать, чтобы он полностью растворился. Влить в сладкую творожную массу и очень хорошенько перемешать. Если есть фрукты или ягоды, они добавляются в последнюю очередь и аккуратно вмешиваются обычной столовой ложкой. Теперь осталось только разлить по удобным чашкам, формочкам или в широкий контейнер нежную творожную массу и поставить в холодильник до застывания. Обычно на это уходит примерно три, а лучше четыре часа. Достаём и угощаемся! Пробуйте, я знаю вам понравиться, приятного вам угощения на вечер и в любое удобное время) http://www.lesyaka.ru/post465835308/
Нежнейший легкий творожный десерт, который многие едят на ночь и не полнеют!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии