На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

 

БисмиЛлаh

Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!

Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.

Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
"

Как видите, пропорции не указаны.

Я брала столько:
на 3-литровую кастрюлю

  • картофель - 3 шт (средняя)
  • чечевица - 1 ст (200мл)
  • лук - 1 шт. (маленький)
  • морковь - 1 шт (средняя)
  • сосиски полукопченые - 6 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель

и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.


Поджарить немного на раст масле  мелкопорезанный лук


Добавить морковь, немного потушить (2 мин)


Добавить порезанные сосиски и чеснок


Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут


Перед подачей посыпать зеленью


П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще... Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)... Ну ничего, в другой раз...
                 Источник
наверх