По этому рецепту лаваш очень быстро готовится и получается невероятно нежным и вкусным. Вы больше не захотите покупать его в магазине!
Для приготовления нам понадобится:
- мука — 350 грамм
- кипяток — 200 мл.
- соль — 1 чайная ложка без горки
- растительное масло — 2 столовых ложки
Просеиваем муку, добавляем соль, масло и кипяток (именно кипяток!
). Как только вода закипела, сразу же выливаем.Сначала размешать ложкой, а затем руками замесить тесто. Кладем его в пакет и оставляем на 30 минут.
Через пол часа достаем и опять вымешиваем тесто, муку уже добавлять не нужно.
Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное, с ним приятно работать!
Делим примерно на 5 частей (можно больше, в зависимости от размера вашей сковороды) и тонко-тонко раскатываем, настолько тонко, на сколько это возможно.
Разогреваем сковороду и выкладываем туда лепешку. Как только начинают появляться пузырьки, сразу же переворачиваем. 1 минуту обжариваем с другой стороны и снимаем.
Готовую лепешку обязательно смазываем или спрыскиваем водой и накрываем полотенцем.
Готовый лаваш можно хранить в пакете до пяти дней, можно заморозить. После разморозки он такой же вкусный и нежный.
https://laykni.com/vy-bolshe-ne-zaxotite/
Свежие комментарии