На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Вы больше не захотите покупать лаваш в магазине! Очень простой рецепт

По этому рецепту лаваш очень быстро готовится и получается невероятно нежным и вкусным. Вы больше не захотите покупать его в магазине!

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 350 грамм
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 2 столовых ложки

Просеиваем муку, добавляем соль, масло и кипяток (именно кипяток!

). Как только вода закипела, сразу же выливаем.

Сначала размешать ложкой, а затем руками замесить тесто. Кладем его в пакет и оставляем на 30 минут.

Через пол часа достаем и опять вымешиваем тесто, муку уже добавлять не нужно.

Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное, с ним приятно работать!

Делим примерно на 5 частей (можно больше, в зависимости от размера вашей сковороды) и тонко-тонко раскатываем, настолько тонко, на сколько это возможно.

Разогреваем сковороду и выкладываем туда лепешку. Как только начинают появляться пузырьки, сразу же переворачиваем. 1 минуту обжариваем с другой стороны и снимаем.

Готовую лепешку обязательно смазываем или спрыскиваем водой и накрываем полотенцем.

Готовый лаваш можно хранить в пакете до пяти дней, можно заморозить. После разморозки он такой же вкусный и нежный.

https://laykni.com/vy-bolshe-ne-zaxotite/

 

наверх