Возможно, не самое фотогеничное блюдо, но по-настоящему вкусное. У нас 1 кг таких грибочков разлетелся на четверых на ура — очень быстро. Готовить шампиньоны можно с любым по вкусу фаршем — с говяжьим (я использовала его), свиным или миксом.
Ингредиенты:
- 1 кг крупных шампиньонов;
- 400-500 гр. фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец.
Лук измельчаем в блендере или трем на мелкой терке.
Добавляем к фаршу.У шампиньонов отрезаем ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки мельчим. Добавляем к фаршу, хорошенько солим и перчим. Перемешиваем.
Шляпки плотно с горкой наполняем фаршем. Выкладываем грибы на решетку. Готовим на средних углях. Сначала кладем стороной с фаршем, чтобы он припекся. Затем периодически переворачиваем до готовности.
Свежие комментарии