Многие хозяйки привыкли тратить свое время на консервацию помидоров и перцев. У нас это, наверно, передается с материнским молоком. Но меня достала эта возня летом, когда хочется спокойно отдохнуть в заслуженном отпуске. Уже несколько лет подряд я заготавливаю помидоры и перец на зимний период более простым и быстрым способом – замораживаю их.
Этот вариант подойдет даже тем, у кого нет места в морозильной камере. Ведь способ еще и экономит пространство. Кроме этого вы сможете сохранить вкус свежих овощей. В зимний период, когда нужно быстренько что-то приготовить на ужин для всей семьи, данный метод хранения станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Возьмите свежие помидоры и перец. Купите, пока они стоят недорого.
Также понадобится чеснок, который необходимо очень меленько порезать.
Помидоры разрежьте пополам и обильно посыпьте орегано и порезанным чесноком. Еще присыпьте крупной солью.
Болгарский перец положите на противень с высокими бортиками и отправьте приблизительно на 60 минут в духовку. Запекать следует при 200°.
Помидоры будут готовы раньше, чем перец. Готовность можно определить, проколов их ножом – они должны быть мягкими, перчик немного поджарится. Овощи могут быть готовы раньше в зависимости от духовки, так что следите за приготовлением.
Запеченные помидоры, дамы и господа!
А это перчик!
Он слегка поджарился, это придает ему интересный привкус. Влага ушла из плодов, но они не высохли, а сохранили свою структуру. Зато вкус стал более насыщенным.
Теперь нужно избавиться от кожицы. Это легко сделать, поскольку она сама отходит.
Из одного противня помидоров вышла небольшая тарелка мякоти.
И столько же перца.
Все овощи нужно разложить по зип-пакетам и поместить в морозильную камеру. Поскольку овощи остались без лишней влаги, они занимают намного меньше места.
Использовать овощи можно потом в приготовлении соусов, супов, заправок, как соус для спагетти или макарон.
Свежие комментарии