На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать вкусные куриные наггетсы


Сети ресторанов быстрого питания давно завоевали популярность во всем мире и, несмотря на возрастающий интерес к здоровому питанию, не сдают своих позиций. Однако, полюбив когда-то фастфуд, вовсе не обязательно навсегда отказываться от привычных блюд, выбирая между вкусовыми предпочтениями и пользой для здоровья.

Вы вполне можете наслаждаться гамбургерами и наггетсами, но готовить их самостоятельно из натуральных и полезных продуктов.

Еще несколько лет назад на просторах интернета появилось шокирующее видео о том, что же на самом деле входит в состав наггетсов — обжаренных в сухарях кусочков курицы. Да, курица там действительно присутствует, но в виде кожи, жира и костей, а остальное лишь искусственные усилители вкуса и красители. Не говоря о том, что жарятся наггетсы в масле сомнительного качества.

Предлогаем вам по-настоящему полезный рецепт куриных наггетсов, употребление которых не причинит вреда здоровью и не скажется негативным образом на вашей талии, ведь готовить их мы будем в духовке без масла, а вместо панировочных сухарей или пшеничной муки добавим миндальную. Таким образом, этот вариант отлично подойдет для тех, кто не употребляет в пищу глютен.

Ингредиенты

Итак, в первую очередь нам понадобится одно куриное филе, которое необходимо очистить от пленок и нарезать средними кубиками. Затем переходим к самому интересному — панировке.

Для панировки мы будем использовать 2/3 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки паприки и столько же сушеного чеснока. Дальше нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы для придания золотистого цвета и пряного вкуса.

Если вы не любите куркуму, то ее можно заменить на 1/4 чайной ложки горчичного порошка. Также не забудьте взять немного соли, 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 яйцо.

Приготовление

Подготовив все ингредиенты, переходим непосредственно к процессу приготовления нежных наггетсов с хрустящей корочкой. Для этого смешиваем миндальную муку с паприкой, сушеным чесноком и куркумой, а в отдельной миске взбиваем затем куриное яйцо с вустерским соусом и солью по вкусу.

Дальше все просто. Уже нарезанные кусочки курицы обваливаем сначала в яйце, а затем в панировке, и выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный буквально каплей оливкового масла. Запекаем куриные наггетсы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–14 минут. Точное время зависит от размера кусочков, но в любом случае в середине приготовления нужно будет открыть духовку и перевернуть их.

Соусы

Традиционно наггетсы подаются с соусом. Мы советуем вам приготовить любимый соус самостоятельно, а не бежать за ним в ближайший супермаркет. Самый простой вариант — смешать обезжиренную сметану или греческий йогурт с нарубленной зеленью, выдавив туда зубчик чеснока.

Можно приготовить соус в азиатском стиле. Для этого смешайте в небольшой миске по 2 столовых ложки горчицы и меда, добавьте по 1 столовой ложке соевого соуса и оливкового масла. Выдавите зубчик чеснока и немного лимонного сока, тщательно перемешайте и еще один полезный соус готов.

Советы

Миндальную муку можно заменить на овсяную. Просто измельчите в блендере обычный геркулес до состояния муки и, соблюдая указанные в нашем рецепте пропорции, приготовьте панировку.
Смазывая фольгу маслом, используйте специальный распылитель, ведь лишние жиры нам ни к чему.
Если вы готовите наггетсы для самых маленьких членов семьи, не добавляйте пряности и вустерский соус.

Ссылка на первоисточник
наверх