На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные тефтели с гречкой

Фото Куриные тефтели с гречкой
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные тефтели с гречкой»:

Крупа гречневая
 20 г
Куриное филе
 200 г
Перец красный молотый
 2 щепотка
Смесь хмели-сунели
 1 щепотка
Соль
 2 щепотка
 

Гречнево-куриные тефтели

Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других, которые готовятся с традиционным использованием риса.

Подавать тефтели можно с различными гарнирами, а также соусами. Тефтели с рисом интересное решение на каждый день, но можно попробовать приготовить их и на праздник тем самым, удивив гостей.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные тефтели с гречкой»:

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой вам понадобится куриное филе, соль, гречка, красный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей с гречкой вам понадобится куриное филе, соль, гречка, красный молотый перец и смесь хмели-сунели.

Мясо перед приготовлением следует подготовить. Промываем и нарезаем кусочками средних размеров.

Шаг 2

Мясо перед приготовлением следует подготовить. Промываем и нарезаем кусочками средних размеров.

Затем измельчаем куриное филе в фарш. Можно делать это через мясорубку либо в блендере.

Шаг 3

Затем измельчаем куриное филе в фарш. Можно делать это через мясорубку либо в блендере.

Кладём соль по вкусу и добавляем щепотку хмели-сунели.

Шаг 4

Кладём соль по вкусу и добавляем щепотку хмели-сунели.

 
Добавляем красный молотый жгучий перец.

Шаг 5

Добавляем красный молотый жгучий перец.

Кладём промытую гречку. Вместо гречки мы обычно привыкли класть рис, но этот вариант не хуже.

Шаг 6

Кладём промытую гречку. Вместо гречки мы обычно привыкли класть рис, но этот вариант не хуже.

Перемешиваем как следует содержимое.

Шаг 7

Перемешиваем как следует содержимое.

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем обжариваться слепленные шарики из получившейся массы. Обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного кипячёной воды и накрываем крышкой.

Шаг 8

На раскалённую сковороду с маслом выкладываем обжариваться слепленные шарики из получившейся массы. Обжариваем 5-7 минут, затем добавляем немного кипячёной воды и накрываем крышкой.

Готовим до полной готовности гречки. После тефтели можно кушать. Приятного аппетита!

Шаг 9

Готовим до полной готовности гречки. После тефтели можно кушать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх