Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам! Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно. В миску, где буду делать тесто просеиваю муку. Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой. Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить. Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха. Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой. Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20. А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю. Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус! Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части. 3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто. Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее. Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком. И скручиваю лепешку, края защипываю. Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут. Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки. Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой. Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут. Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде. Фоторецепт приготовления: 1.
2.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные. http://www.lesyaka.ru/post463116054/
"Мука и кипяток" - вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии