Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300 г
- сахар — 100 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
для начинки:
- лимон — 1 шт.
- сахар — 200 г
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 °С. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии