На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт: помидоры, фаршированные грибами

помидоры, фаршированные грибами

В нашем рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное, красивое и оригинальное кушанье. Для данного блюда понадобятся некислые мясистые томаты, а грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

К тому же это блюдо можно подавать как в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол, так и в горячем с гарниром, например: картофелем, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 шт.
  • Грибы отварные - 250 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сливки 20% - 130 мл
  • Сыр - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин


Итак, приступим. Для начала очистите луковицу, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета.

Добавьте грибы (мы используем лисички) и обжарьте на среднем огне около 10-15 минут.

Если у вас будут лесные (белые, подосиновики или подберезовики), их необходимо предварительно очистить от загрязнений, проверить на наличие червячков, нарезать помельче. Затем хорошенько промыть в нескольких водах и отварить в течение 20-25 минут.

Далее добавьте сливки или сметану, кому что нравится, посолите и прогрейте минуты 3. Жидкость должна загустеть.
 

 

Томаты промойте под проточной водой, оботрите насухо, срежьте часть с плодоножкой, удалите с помощью чайной ложки мякоть. Слегка подсолите каждую овощную чашечку.
В помидоры аккуратно выложите грибной фарш, немного утрамбуйте, но не сильно. Важно, чтобы томат не лопнул.

Сверху присыпьте тертым сыром, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф приблизительно минут на 10-15, пока не появится слегка румяная корочка.

Совет! Следите за процессом запекания: если помидоры передержать, они могут сильно размягчиться и развалиться.

Наша ароматная закуска готова.
 
Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх