
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с черничным вареньем»:
Варенье черничное 150 мл | Дрожжи сухие 15 г |
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл | Молоко 250 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 3 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. |
Пирог с вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным!
Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевой пирог с черничным вареньем»:

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Из оставшегося теста делаем сетку при помощи специальной скалки или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Свежие комментарии