Ингредиенты:
Картофель — 500 гр
Чеснок дольки — 4 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Паприка молотая — 3 ч.л.
Карри — 1 ч.л.
Куркума молотая — 1/2 ч.л.
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Рецепт приготовления картофеля «Айдахо»
Для начала тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и подается картофель вместе с кожурой.
Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но можно добавить еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии