Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке»:
Корица молотая 0.5 ч. л. | Мак 2 ст. л. |
Масло сливочное 20 г | Мука пшеничная 180 г |
Разрыхлитель 0.75 ст. л. | Сахар 6 ст. л. |
Сахар ванильный 20 г | Сметана 300 г |
Соль 1 г | Творог 500 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Сырники в духовке
Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде и они выходят более полезными. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.
Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 чеоловек.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.
Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.
Свежие комментарии