На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке

Фото Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сырники из духовки в сметанно-маковой заливке»:

Корица молотая
0.5 ч. л.
Мак
2 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель
0.75 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Сахар ванильный
20 г
Сметана
300 г
Соль
1 г
Творог
500 г
Яйца куриные
2 шт.

Сырники в духовке

Предлагаю приготовить сырники в духовке. Такие сырники не надо жарить на сковороде и они выходят более полезными. Готовятся такие сырники в духовке, а потом заливаются вкусной и ароматной заливкой из сметаны, сливочного масла, мака и специй и запекаются в этой заливке ещё несколько минут. В результате сырники полностью пропитываются заливкой, становятся особенно вкусными и нежными.

Сырников выходит много. Такого количества будет достаточно для завтрака большой семьи из 4-5 чеоловек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления сырников в сметанно-маковой заливке нам понадобится творог, сахар, ванильный сахар, яйца куриные, разрыхлитель, мак, корица, сметана, сливочное масло, соль.

Растереть творог, яйца, соль и сахар. Шаг 2

Растереть творог, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик. Шаг 4

Из теста сформировать жгут и разрезать его на 20 кусочков. Каждый скатать в шарик.

Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах. Шаг 5

Форму выложить кулинарной бумагой и разложить творожные шарики, прижав их сверху. Между сырниками оставить место так как они ещё увеличатся в размерах.

Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны. Шаг 6

Смазать сырники сверху небольшим количеством сметаны.

Выпекать 20 минут при 180 ºC. Шаг 7

Выпекать 20 минут при 180 ºC.

Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак. Шаг 8

Приготовить заливку: соединить остальную сметану, ванильный сахар, сливочное масло, корицу, мак.

Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками. Шаг 9

Выложить сырники в несколько слоёв в форму для выпечки с бортиками.

Залить сырники сметанно-маковой заливкой. Шаг 10

Залить сырники сметанно-маковой заливкой.

Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC. Сырники готовы. Шаг 11

Выпекать 10 минут в духовке при 180 ºC. Сырники готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх