На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог «Жербо»

Фото Пирог «Жербо»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Жербо“»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Маргарин
 250 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч.
л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Джем абрикосовый
 200 мл
Орехи грецкие
 200 г
Сахар
 150 г
 

Глазурь

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Печём пирог-торт «Жербо»

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто получается песочное и, в тоже время, начинка абрикосовая с орехом. Рекомендую вам его обязательно сделать. Этот пирог-торт был придуман венгерским кулинаром Жербо примерно в XVIII веке... Но никто не знает точного рецепта. И до нас он дошёл уже в таком виде.

Эмиль Жербо был очень знаменитым кондитером. Его изобретения известны и по сей день. Например, конфета «пьяная вишня», пирожные Добос и другие. Есть кафе «Жербо» в центре Будапешта. Если вам когда-то удастся побывать в этом городе, обязательно посетите его. А пока предлагаю заняться нашим пирогом. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим такие продукты. Шаг 1

Итак подготовим такие продукты.

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять. Шаг 2

Тёплое молоко соединим с дрожжами, с 1 ст. л. сахара, и 2 ст. л. муки. Дадим постоять.

Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку. Шаг 3

Добавим растопленный маргарин, яйцо, сахар, разрыхлитель, муку.

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа. Шаг 4

Замесим тесто. Накроем его чашкой и оставим на столе на 0,5 часа.

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний. Шаг 5

А пока подготовим начинку. Перемелем грецкие орехи, смешаем их с джемом и сахаром. Здесь берём только абрикосовый джем, а ещё лучше домашний.

Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта. Шаг 6

Делим тесто на 3 части. 1 раскатываем в пласт 20х30 см. Затем нам надо будет раскатать ещё 2 таких же пласта.

 
Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт. Шаг 7

Берём форму 20х30 см. Застелем её бумагой. Кладём на неё пласт.

Шаг 8

На него выкладываем 1/2 начинки.

Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С. Шаг 9

Сверху выкладываем ещё 1 пласт и опять начинку. И сверху последний пласт. Наколем его вилкой слегка. Края не защипываем, они должны лежать свободно. Оставляем пирог на расстойку на 0,5 часа. И затем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем. Шаг 10

Готовый пирог достаём, дадим ему немного остыть, — и на тёплый льём глазурь. Для глазури смешаем шоколад и сливки, распустим в микроволновке. Хорошо перемешаем.

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы. Шаг 11

Выливаем на пирог. Сразу разравниваем. Можно нарисовать разводы.

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита! Шаг 12

Даём глазури и пирогу остыть. Затем режем на квадраты. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх