На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Фото Бисквитный рулет с яблочной начинкой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквитный рулет с яблочной начинкой»:

Тесто

Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 4 ст.
л.
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Яблоко
 7 шт.
 

Нежный яблочный рулет

Подготовка к праздникам требует очень много усилий. Хочется приготовить и горячее, и салаты, и сладкое на десерт. И как приятно когда на десерт подаются не покупные сладости, а домашнего приготовления. Но как все успеть?

Предлагаю приготовить на десерт несложный, нежный рулет. В таком рулете отсутствует крем, а начинка вкусная, ароматная и сочная — из яблок с корицей.

В конце долгого застолья такой легкий десерт будет очень кстати.

Особенностью рулета является ещё и то, что начинка выпекается вместе с бисквитной основой и никаких проблем при скручивании рулета не возникнет. С таким рулетом могут справиться даже начинающие хозяйки.

Приготовление блюда по рецепту «Бисквитный рулет с яблочной начинкой»:

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления бисквитного рулета с яблочной начинкой нам понадобятся яблоки кисло-cладкие, корица, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить. Шаг 3

Отжать сок из натёртых яблок. Он нам не понадобится, его можно сразу выпить.

Яйца соединить с сахаром. Шаг 4

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза. Шаг 5

Взбить миксером сахар и яйца до побеления массы и увеличения её объёма в 3 раза.

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем. Шаг 6

Аккуратно вмешать в яичную массу муку с разрыхлителем.

 
Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей. Шаг 7

Противень для выпекания размером 20х25 см выстлать пергаментом и на него ровным слоем распределить яблочную массу. Равномерно посыпать её сахаром и корицей.

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу Шаг 8

На яблочную массу равномерно выложить взбитую яичную массу

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC. Шаг 9

Выпекать 12-15 минут при 190 ºC.

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять. Шаг 10

На большую разделочную доску выложить еще один лист пергамента и аккуратно приставив доску к форме для выпечки перевернуть форму на доску. Теперь нижний слой с яблоками станет верхним. Бумагу с яблочного слоя снять.

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета. Шаг 11

Свернуть рулет. Яблочный слой будет в середине рулета.

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками. Шаг 12

Посыпать рулет сахарной пудрой. Перед подачей нарезать ломтиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх