На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Постные пончики

Фото Постные пончики
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постные пончики»:

Вода
 100 мл
Дрожжи свежие
 20 г
Картофель
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 300 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сахар
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Как готовить постные пончики на дрожжах

Многие люди стараются придерживаться поста.

Иногда постится вся семья, и хозяйке приходится каждый день готовить постные блюда.

Крупы, овощи, фрукты, грибы, орехи, маринады, соленья — всё идёт в ход. Но постные рецепты не должны быть скучными и однообразными, они не должны надоедать своей постоянной повторяемостью.

Попробуйте приготовить своим родным постные пончики. Готовятся они с добавлением жидкого картофельного пюре и получаются пышными и вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, картофель, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 2

Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл. Шаг 3

Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.

Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся. Шаг 4

Дрожжи за 15 минут хорошо проснутся.

Добавить картофельное пюре к дрожжам. Шаг 5

Добавить картофельное пюре к дрожжам.

Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите. Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться. Шаг 6

Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите.

Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.

 
Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким. Шаг 7

Тесто в результате должно получиться очень мягким, немного липким.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. За это время тесто подрастёт. Шаг 8

Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. За это время тесто подрастёт.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики. Шаг 9

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.

Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания. Шаг 10

Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Шаг 11

В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир. Шаг 12

Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.). Шаг 13

Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.).

Ссылка на первоисточник
наверх