
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Постные пончики»:
Вода 100 мл | Дрожжи свежие 20 г |
Картофель 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 300 мл |
Мука пшеничная 2.5 ст. | Сахар 3 ст. л. |
Сахарная пудра 1 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Как готовить постные пончики на дрожжах
Многие люди стараются придерживаться поста.
Иногда постится вся семья, и хозяйке приходится каждый день готовить постные блюда.Крупы, овощи, фрукты, грибы, орехи, маринады, соленья — всё идёт в ход. Но постные рецепты не должны быть скучными и однообразными, они не должны надоедать своей постоянной повторяемостью.
Попробуйте приготовить своим родным постные пончики. Готовятся они с добавлением жидкого картофельного пюре и получаются пышными и вкусными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Воду нагреть до 36°С. Раскрошить живые дрожжи и добавить их в воду вместе с мукой (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.). Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Предварительно очистить и отварить картофель (2 штуки). Из картофеля и картофельного отвара приготовить очень жидкое пюре. Охладить до комнатной температуры. Такого пюре нам понадобится 150 мл.

Вмешать остальной сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), просеянную муку. Количество муки в рецепте указано весьма условно, так как оно будет существенно зависеть от густоты картофельного пюре, которое вы приготовите.
Поэтому вмешивайте муку небольшими порциями, чтобы не ошибиться.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске. Толщина теста 2-2,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать пончики.

Разложить пончики на разделочной доске и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (300 мл). Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вынуть пончики и выложить их на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Перед подачей посыпать пончики со всех сторон сахарной пудрой (1 ст. л.).
Свежие комментарии