На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Полосатый бисквитный рулет

Фото Полосатый бисквитный рулет

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:

Бисквит

Ванилин
1 щепотка
Какао порошок
25 г
Мука пшеничная
80 г
Разрыхлитель
18 г
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
4 шт.

Крем

Сахар
1 ст. л.
Сливки
200 мл
Шоколад чёрный
100 г

Пропитка

Вода кипячёная
100 мл
Коньяк
15 мл
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахар
10 г

Полосатый рулет

Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу Леночку. Рецепт рассчитан на стандартный противень из духовки.

Крем можно приготовить по вашему вкусу и предпочтениям, подойдёт плотный масляный и любой другой с плотной текстурой. Я выбрала свой любимый сливочно-шоколадный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.

Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли. Шаг 2

Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли.

Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции. Шаг 3

Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.

Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять. Шаг 4

Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.

Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха. Шаг 5

Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.

На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону. Шаг 6

На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.

Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными. Шаг 7

Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.

В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов. Шаг 8

В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.

Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть. Шаг 9

Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть.

Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки. Шаг 10

Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить. Шаг 11

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить.

Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад. Шаг 12

Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.

Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом. Шаг 13

Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.

Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше. Шаг 14

Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше.

Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать. Шаг 15

Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх