Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:
Бисквит
Ванилин 1 щепотка | Какао порошок 25 г |
Мука пшеничная 80 г | Разрыхлитель 18 г |
Сахар 120 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 4 шт. |
Крем
Сахар 1 ст. л. | Сливки 200 мл |
Шоколад чёрный 100 г |
Пропитка
Вода кипячёная 100 мл | Коньяк 15 мл |
Кофе растворимый 1 ч. л. | Сахар 10 г |
Полосатый рулет
Представляю очень вкусный и простой в приготовлении рулет, с интересным оформлением. За идею и рецепт благодарю свою подругу Леночку. Рецепт рассчитан на стандартный противень из духовки.
Крем можно приготовить по вашему вкусу и предпочтениям, подойдёт плотный масляный и любой другой с плотной текстурой. Я выбрала свой любимый сливочно-шоколадный.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.
Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.
Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.
Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.
На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.
Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.
В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.
Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.
Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.
Свежие комментарии