На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Лимонный рулет

 

Для теста:
5 яиц
200 г сахара
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка соды
цедра 3 лимонов

                             Для начинки:
                       5 лимонов (или 3 крупных)
                       150 г сахара
                       1 пакетик лимонного желе

Растереть желтки со 150 г сахара, добавить цедру, и погашенную лимонным соком соду.

В полученную массу добавить муку. В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень смазать жиром и застелить промасленной бумагой для выпечки. Посыпать ее манной крупой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовый корж сразу выложить на полотенце и с его помощью скатать в рулет, пока он не остыл.

Перекрутить через мясорубку лимоны с сахаром. Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды добавить немного меньше. Когда желе начнет застывать, раскатать рулет, выложить на него половину желе, затем - лимонную начинку, а на нее - оставшееся желе. Снова свернуть корж в рулет и поместить в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.

наверх