На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Популярные коктейли: как приготовить, как подавать, как пить

Коктейльная классика станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам или поможет приятно скоротать вечер в одиночестве. Собственный домашний мини-бар – не запредельная роскошь, а вполне доступное удовольствие. Впрочем, какой толк от бара, если не можешь найти правильного применения всем этим фигуристым бутылочкам и их содержимому?

Итак, как же делать и подавать самые популярные и знаменитые коктейли?

Мохито

Придумали: в 30-е годы на послевоенной Кубе.

Делается из: белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. В высоком стакане мяту давят с сахаром и лаймом, добавляют толченый лед, ром и содовую.

Подается: украшенный листочками мяты и дольками лайма.

Пьется: легко и непринужденно потягивается через трубочку в летнюю жару.

 

Пина колада

Придумали: в Пуэрто Рико, где Пина колада давно считается царицей барной стойки.

Делается из: светлого рома (3/10), кокосового ликера Malibu (2/10), ананасового сока (5/10). В шейкере смешивают все ингредиенты с колотым льдом, сцеживают напиток в высокий стакан.

Подается: холодным в ледяном стакане, украшается дольками ананаса и «зонтиками».

Пьется: по-карибски экзотично и свежо.

 

 

Дайкири

Придумали: американские инженеры, спасавшиеся от Кубинской жары на месторождениях.

Делается из: белого рома (6/10), сока лимона или лайма (3/10), сахарного сиропа (1/10). Ингредиенты взбиваются в шейкере 10 секунд или в миксере. По желанию можно добавить несколько капель гренадина.

Подается: отфильтрованным, в коктейльном бокале, с долькой лайма или лимона.

Пьется: быстро и освежает мгновенно.

 

Маргарита

Придумали: где-то на просторах Мексики в середине 30-х годов.

Делается из: текилы (30 мл), апельсинового ликера Cointreau (15 мл), сока лайма или лимона (30 мл). Текилу, сок и ликер смешивают в шейкере с колотым льдом.

Подается: в специальном бокале Margarita Glass, края которого обсыпаются солью. Украшается долькой лайма.

Пьется: девушками.

 

 

Голубая лагуна

Придумали: поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.

Делается из: водки (2/4), сока лайма (1/4), ликера Голубое Кюрасао (1/4), газировки «Спрайт» (по вкусу). Ингредиенты перемешиваются в бокале.

Подается: в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.

Пьется: крепко и долго.

 

Космополитен

Придумали: в 20-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе»

Делается из: клюквенной водки (30 мл), ликера Куантро (20 мл), сока половины лимона. Все игнредиенты смешиваются в шейкере со льдом.

Подается: с соломинкой и долькой лимона.

Пьется: с задумчивым видом.

 

 

Текила Санрайз

Придумали: задолго до появления группы «The Eagles», однако именно они сделали этот напиток хитом, воспев его в своей песне «Tequila Sunrise».

Делается из: текилы (50 мл), апельсинового сока (100 мл.), гранатового сиропа (10 мл.). В бокал наливается текила, сок, затем добавляется несколько капель гренадина.

Подается: в красивом оранжево-красном цвете, при этом гренадин, осевший на дно бокала, должен создавать эффект восхода солнца.

Пьется: долго и смотрится красиво.

 

Картина дня

наверх