На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Картошка с беконом и сыром в духовке

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г бекона

6 картофелин

60 г сливочного масла

120 г твёрдого сыра

соль

чёрный перец

ароматные травы

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.

 

Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.

 

Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.

 

Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.

 

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.

 

Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.

 

Последним слоем должен быть картофель.

 

Закрываем картофель беконом.

 

Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.

 

За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.

 

Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх