На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хлебные булочки с сыром

Фото Хлебные булочки с сыром
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: азербайджанская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебные булочки с сыром»:

Тесто

Йогурт натуральный
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
 

Начинка

Сыр адыгейский
 100 г
 

Печём хлебные булочки с сыром

Спешу поделиться с вами очень простым и лёгким в приготовлении рецептом хлебных булочек. Простым и лёгким потому, что булочки бездрожжевые, на разрыхлителе, а это уже экономия времени. Плюс, бездрожжевое тесто не такое капризное, как дрожжевое, минимум затрат времени, а в результате готовые аппетитные булочки к утреннему завтраку буквально за 30 минут.

В составе хлебцев всего 4 ингредиента, а вот начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус. Можно положить обжаренный фарш и взять такие булочки на пикник. Я начинила в этот раз булочки местным овечьим сыром, очень солёным, твёрдым, терпким, который не растворяется при тепловой обработке.

Приготовление блюда по рецепту «Хлебные булочки с сыром»:

Для приготовления булочек нужно взять муку, йогурт, масло, разрыхлитель и сыр. Шаг 1

Для приготовления булочек нужно взять муку, йогурт, масло, разрыхлитель и сыр.

В миску положить йогурт и масло. Шаг 2

В миску положить йогурт и масло.

Положить разрыхлитель и слегка перемешать. Йогурт весь запенится. Шаг 3

Положить разрыхлитель и слегка перемешать. Йогурт весь запенится.

Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Слишком долго его не месить и не забивать! Шаг 4

Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Слишком долго его не месить и не забивать!

 
Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 5. Шаг 5

Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре минут 5.

Отрывать от теста шарики, каждый шарик расплющить руками и положить в центр начинку. Шаг 6

Отрывать от теста шарики, каждый шарик расплющить руками и положить в центр начинку.

Защипнуть края и положить швом вниз на противень. Шаг 7

Защипнуть края и положить швом вниз на противень.

Смазать яичным желтком. Шаг 8

Смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Готовые хлебцы остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Готовые хлебцы остудить на решётке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх